Bienvenue,

Votre vin rosé au prix producteur

Composez vous-même votre carton

Transport : bouteilles protégées anti-casse !

Vin rouge Bio

Un vin issu de viticulture biologique (ou vin bio couramment) est un vin produit à partir de raisins issus de l'agriculture biologique. Pour obtenir le label Agriculture Biologique (label AB), les vignes doivent être conduites selon un cahier des charges précis : interdiction du désherbage chimique et de l'utilisation de produits de traitement de synthèse. La protection du vignoble se fait uniquement avec des produits chimiques « d'origine naturelle » tels le dioxyde de soufre (contre l'oïdium) et le sulfate de cuivre (contre le mildiou), mais souvent aussi avec des décoctions de plantes (vin biodynamique). Il faut savoir que la viticulture absorbe 20 % des pesticides épandus sur des sols agricoles quand la vigne ne représente que 3 % des surfaces cultivées . Ces pesticides sont associés par les scientifiques à des risques de maladies graves et on les retrouve parfois, malgré la fermentation, dans le vin. L’époque où les vins bio étaient vus comme de petits vins élaborés par des marginaux illuminés est bien révolue. Il est maintenant indéniable que, parmi les meilleurs vins, on trouve de plus en plus de vins issus de vignes cultivées en bio ou en biodynamie. Vous trouverez ici notre sélection de vins produits en agriculture biologique et biodynamique.