Bienvenue,

Votre vin rosé au prix producteur

Composez vous-même votre carton

Transport : bouteilles protégées anti-casse !

Champagne

Les vins de Champagne sont entièrement produits, récoltés et élaborés dans l’aire délimitée Champagne en France. Le raisin (Chardonnay, Pinot noir, Meunier uniquement) qui sert à l’élaboration des vins de Champagne a des caractéristiques uniques au monde résultant d’une situation géographique spécifique d’un sol spécifique, d’un climat spécifique. Les vins sont élaborés par fermentation naturelle en bouteille suivant une réglementation spécifique régissant tous les stades de la production et qui constitue le cahier des charges de l’appellation Champagne. L’effervescence, phénomène complexe et délicat est la marque d’identité des vins de Champagne. Elle est aussi l’expression première de leur qualité. Lorsqu’elle est soutenue, persistante, délicate, elle favorise une appréciation positive. Imparfaite, elle peut être la cause de déception ou de jugement hâtif. Le champagne rosé, seul vin rosé français pouvant être fabriqué en assemblant du vin rouge (de Champagne) avec du blanc. Il peut aussi être obtenu en laissant la peau des raisins noirs colorer le jus, aussitôt après le pressurage. C'est la « saignée ». Le champagne rosé, dont la demande s'accroit depuis quelques années, représente moins de 5 % de la production.

Faites votre choix parmi nos meilleures bulles !