Bienvenue,

Votre vin rosé au prix producteur

Composez vous-même votre carton

Transport : bouteilles protégées anti-casse !

Saint Emilion

Sur une même aire géographique, les deux appellations d’origine contrôlée Saint-Emilion et Saint-Emilion Grand Cru se situent à 40km au Nord de Bordeaux, à 8km de Libourne. Le vignoble s’étend sur 9 communes : Saint-Emilion, Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Etienne-de-Lisse , Saint-Laurent-des-Combes, Saint-Pey-d’Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet et une partie de la commune de Libourne. Avec 5 500 hectares de vignes, Saint-Emilion produit en moyenne 250,000 hectolitres, soit 5% de la production de vins rouges des A.O.C du Bordelais, 67,5% de la superficie totale des communes productrices, 6% de l’ensemble des vignobles bordelais. Le Merlot représente plus de 60% de l’encépagement du vignoble de Saint-Emilion, aux côtés du Cabernet-Franc (30%), du Cabernet-Sauvignon (10%), et, plus rarement du Malbec. La densité minimum de plantation est de 5 500 pieds à l'hectare.